2012年4月5日木曜日

春とは名ばかり

もう4月の初めだというのにまるで冬のような寒さだ。いつになったら暖かくなるのでしょうか?でも弘法山全体の色が冬茶色からほんのり薄いピンクの山になりつつある。開花宣言まであと少しだが足踏み状態となっている。
今日夕方に野沢菜の塩抜きしたのを油炒めにした。野沢菜の油炒めを作ったつもりが砂糖の入れすぎで佃煮みたいになってしまったが、常備菜としてしばらくは楽しめそうだ。血圧に注意してぼつぼつ食べよう、だけど好きな物はどんどん食べてしまうからな。

3 件のコメント:

スヌーT さんのコメント...

どうなっているのか寒いね!!
いまもテレビの天気予報を見ていたら
わが町に雪マークが有りましたよ…

野沢菜のいため煮作ったんですか
良くやるよ、でも美味しいものは
作って食べたいよね。

doraさん何処で撮られたんですか
綺麗に咲いた梅の花…
近所の梅の花はまだ蕾です。

てんとうむし さんのコメント...

おはようございます。
春は足踏状態で名ばかりで、
春は心躍らせて待つ季節なのですね。

野沢菜の油いためおいしそう(^^♪
私もそろそろ作り始めよう!
でもねdoratyaさん、
この一月からまんべんなく食べてダイエットする指導を受けているんだ。
作ったら食べ過ぎてしまいそう。だいじょうぶかなぁ~???

ちょろ さんのコメント...

こんにちは
寒いですね。
梅の花もせっかく咲いているのに、凍えていそう。
今年も桜はあっという間かもしれませんね。