
今日は出かける予定が天気が思わしくなかったので中止にして、家で写真展の案内を手書きで各メディアと県写連のクラブあてに書いていた。割り当て分だから早くやらなければと思っていたが、今日になってしまった。昼間は珍しく内食にしようと思い、冷蔵庫の整理がてら、のぞいて見た。けっこう忘れていたものがあった。野菜室にわずかに何種か野菜が入っていたが、へたったものはごみに(明日は可燃物の収集日)出すようにして、しっかりしたものはすまし汁にして煮込んだ。ささげ、きのこ、ねぎ、卵を入れたすまし汁はおいしかった。夜はそれにうどんを入れたらきのこうどんになり、結構なお味となった。
5 件のコメント:
お昼のすましじるも夜のキノコうどん美味しそう・・・とっても良いアイディアですね。
すすきの写真とっても素敵です。
エライ! doraちゃんに見習って詰め込み放題の野菜室の整理をしなくては~
やはり旬ですね。キノコうどんの美味しさが
伝わってきます。
これはオイシカッタ~(=^・・^)ノ>゜)##)彡と
つばをごくりとのみこみました。
秋たけなわ、五感で秋を感じます。
キノコの美味しい季節ですね。
すまし汁もキノコうどんもいいですね~美味しそう~
冷蔵庫の整理えらいな~私も見習いましょう~
いつもお元気でいろいろ頑張られている凄い~
テニスも素晴らしい!感動します。
秋が深まって来たな~と思わせるすすきの
写真良いですね…
いま、きのこの美味しい時期ですね~~
きのこはノンカロリーだから好きだよ
今日は寒くなる様なので今夜は
キノコうどんを食べようかと思ってます。
コメントを投稿