2010年10月26日火曜日

ピーマンを料理

料理直後、ちょい辛の味、おいしかった。


食べる前、写真に撮っておいた。

先日いただいた唐辛子にちかいピーマン、赤と緑で対照的な色、早く何か作らなきゃと思い、他のピーマンと合わせて細長く切り、ウィンナーと一緒に炒めた。味付けは塩、コショウ、それに卵を一つ落とし、いり卵風にしたら、辛さが少し抑えられておいしかった。自画自賛。

11 件のコメント:

yosiko koko さんのコメント...

赤と緑のビーマン彩がいいですね。
美味しそう!
辛みを抑えるのに卵ですか、私も真似っこ
して見ましょう~と

写真美味しそうに撮れていますね。感心、感心。

てんとうむし さんのコメント...

写真の赤と緑がとってもきれいで
見るからにおいしそう!
そしてできたお料理も美味しいそのもの!!
私もこの手のお料理よく作ります。
手早に出来ておいしいですよね(*^▽^*)

ちょろ さんのコメント...

美味しそう!
お料理上手ですね。
トウガラシがアクセントかしら・・・

コー さんのコメント...

お勝手仕事が出来るなんて 尊敬です。私なんか一人になったらコンビニ通い?でしょうね。

noko さんのコメント...

ピーマンの赤と緑の色取りが良いので、おいしそう!
ごはんをもう一膳、おかわりしたくなりますね。

スヌーT さんのコメント...

美味しそう…
赤と緑の彩、ウインナーと卵栄養満点の
お料理…見栄えも良くdoraさんり料理も
上手ですね。
手早く出来るので私も作ってみます。

Unknown さんのコメント...

美味しそうな手料理!
感心です。
工夫されてすごいです。
見習わなければ、卵ですか、ヒントですね。

藍比呂 さんのコメント...

写真に撮って、色々工夫され美味しいお料理の完成。  すごい!

羨ましいです。

take さんのコメント...

おお~ すご~い。
とても美味しさそうですね。
私も作ってみよう。教えて下さり有難う。
カラフルがいいね。

すみれ さんのコメント...

彩りも綺麗で美味しそう(*´∇`*)
食べたいなぁ~~~
卵を入れるのがミソですね!
今度作ってみようっと♪

aotama さんのコメント...

写真見させてもらっただけで美味しさそう。料理を考えて味わう、えらいなぁって感心してます