2011年2月14日月曜日

薄焼き


時々食べたくなるのがニラの薄焼き、ニラと小麦粉と少々の塩をよくかき混ぜて、フライパンに少々の油を引き薄く両面を焼き上げるだけのシンプルなもの。今回は干し桜えびを入れてみたら案外とおいしかった。

5 件のコメント:

takatya さんのコメント...

おいしそう食べすぎに注意。

kokoro さんのコメント...

ニラと干しサクラエビが入った薄焼き
良いですね~美味しそう。

薄焼きの写真美味しそうに撮れてますね。
写真見ていたら私も食べたくなちゃった~
スーパーへ行ってニラと桜エビ買って来ましょう。

take さんのコメント...

美味しさそう。ニラとサクラエビを入れた
鉄板焼きね。
写真がお上手ばかりでなく、何でもできる方。
朝ドラでかねてから作ってみたいと
思っていましたが早速作ろう。
doratyaさんのようにうまく作れるかなぁ~

ちょろ さんのコメント...

美味しそうですね。
明日 我が家もやってみようかな???

スヌーT さんのコメント...

美味しそう…

栄養満点で寒さも吹き飛んで行きそう
私も作ってお昼にしようかな。