2008年8月28日木曜日

鉄火なす


                
 絵を描いてみましたが、果たしてそのように見えますやら?


一時夏バテして食欲がなかった時、鉄火なすを自分で作った。それでなんとか盛り返した記憶がある。今日3回目を作った。今度は材料を多めにして、小口冷凍するためである。テニスの仲間に’材料が沢山出回っているときに、たくさん作って小口冷凍しとけばいいよ’と言われたので、そうすることにした。3回作ったので慣れてきたが、水っぽくならない前に引き上げるのがコツのようだ。味は自分好みで作ったので満点だ。

6 件のコメント:

ちょろ さんのコメント...

いいですね!画家になれますよ。
涼しそう・・・

こまくさ さんのコメント...

拍手!!!
どうやって書いたのかはわかりませんが、透明感があって、素敵です。
お鉄火は美味しいですね。材料の沢山ある時に作っておくと、そのまま自然解凍で食べられるから、重宝しますね。

yosiko koko さんのコメント...

パソコンでこんなに上手に
絵が描けるって凄いな~
新鮮な野菜に見えますよ。いいな~

お料理もしっかりされている
doratyaさんに少し見習いましょう。

匿名 さんのコメント...

もう完全にできて!!
勉強熱心なdoraちゃん、すごいですね。
お鉄火もきっと美味しく出来たことでしょうね。
手抜きせず、いつも手料理を作っている様子感心しています。

匿名 さんのコメント...

お鉄火の材料こんなに綺麗に書いて
くれたと、喜んでいるよ。
美味しいお鉄火が出来たでしょうね。
お鉄火冷凍保存できるですね!!
早速やってみます。

匿名 さんのコメント...

十分みえますよ~すごいですね、細かいところをとらえて描かれてうらやましいですね。